Privacy

INFORMATIONS LEGALES ET DROIT DE CONFIDENTIALITE

Dans cette page nous décrivons les modalités de gestion du site en ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs du site et le respect de leur droit de confidentialité. Il s’agit d’un document d’information qui respecte les obligations de l’art. 13 du D.L n° 196/2003 – Code en matière de Protection des données personnelles - réservé aux personnes qui interagissent avec les services internet du Groupe Boscolo, accessible par voie télématique à l’adresse suivante : 

http://www.boscolo.com/

LE MONDE BOSCOLO

Le document d’information est valide pour ce site ainsi que pour d’autres sites internet éventuellement consultés par l’utilisateur à travers les liens, et en particulier:

BOSCOLO TOUR

Sur les sites internet de Boscolo Tours S.p.A., accessibles aux adresses suivantes :

est disponible un document d’information séparé sur le droit de confidentialité, qui réglemente l’utilisation de ces sites.

BOSCOLO ACADEMY

Sur le site internet de Boscolo Etoile Academy S.r.l., accessible à l’adresse:

est disponible un document d’information séparé sur le droit de confidentialité, qui réglemente l’utilisation de ce site.                                                                                  

Données traitées et finalités du traitement.

Le contenu du site est de type informatif et interactif. Pendant la navigation sur le site, la société peut donc acquérir des informations sur l’utilisateur, ou plus généralement, sur le visiteur du site, des façons suivantes :

1. Données fournies volontairement par le client/visiteur du site

Les données personnelles que vous mettez à notre disposition pour utiliser des services choisis librement sont traitées dans le cadre des activités habituelles de la société et, en particulier, pour remplir les obligations contractuelles ou légales (par ex. obligations administratives, fiscales, comptables, etc.) relatives aux rapports commerciaux en cours.

Les finalités du traitement des données personnelles fournies au moment de l’inscription sur le site avec la création d’un compte personnel, sont identiques à celles décrites ci-dessus. Ces données et informations, peuvent être visualisées et modifiées à tout moment, dans la limite de vos droits définis à l’art. 7 du Code en Matière de protection des Données Personnelles, en accédant avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, fournis au moment de l’enregistrement, dans la section « accédez à votre profil ».

Au moment où vous donnerez volontairement vos données personnelles pour utiliser nos services, il vous sera communiqué un document d’information spécifique qui vous permettra d’exprimer votre accord à l’utilisation de vos données personnelles pour recevoir des communications régulières à caractère publicitaire/informatif, envoyées à votre adresse et par e-mail, de la part de la société ou d’autres sociétés du groupe  Boscolo.

2. Données de navigation et cookies

Les systèmes informatifs et les procédures des programmes utilisés pour faire fonctionner ce site recueillent, en remplissant leur fonction,  et aussi par les cookies, certaines données personnelles, dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication internet.  

Les informations recueillies sont anonymes, mais de par leur nature même, elles pourraient permettre l’identification des utilisateurs, si elles sont élaborées et associées à des données détenues par des tiers.

Dans cette catégorie de données, on trouve les adresses IP, le type de navigateur, le système d’exploitation, le nom de domaine et les adresses des sites internet à partir desquels se sont effectués l’accès ou la sortie du site, des informations sur les pages visitées par les utilisateurs à l’intérieur du site, les horaires d’accès,  le temps passé sur chaque page, des analyses du parcours interne et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données à caractère technico-informatique seront enregistrées sous forme anonyme et utilisées uniquement pour permettre l’accès  au site et/ou l’utilisation de certains services, pour être ensuite effacées ou bien regroupées et utilisées de façon anonyme dans le seul but de:

  1. Améliorer la qualité du service et optimiser la fonctionnalité du Site;
  2. Comprendre les comportements généraux des utilisateurs afin d’améliorer la communication en ligne;
  3. Acquérir des informations statistiques concernant l’utilisation du site.

3. Données de géo-localisation      

Après accord préliminaire de l’utilisateur, le site pourra traiter les données de localisation – de façon non continue – pour l’exécution des services demandés par l’utilisateur.

Modalités du traitement des données.

En ce qui concerne les modalités de traitement des données, nous précisons que vos données seront traitées de façon automatique et/ou manuelle et qu’elles seront insérées dans une archive spécifique sur support informatique et papier. Le traitement de vos données personnelles se fera en appliquant les mesures de sécurité adéquates pour la protection et la confidentialité des données conformément au Code en Matière de Protection des Données Personnelles, à travers des programmes spécifiques d’élaboration et d’archivage des données, pour le temps strictement nécessaire à l’accomplissement du service pour lequel elles ont été recueillies et toujours en conformité avec les dispositions légales en vigueur.

Technologies - Cookies

Les cookies utilisés sont des fichiers de texte que le site transfert sur l’ordinateur de l’utilisateur pour lui permettre et lui faciliter la navigation. Grâce aux cookies, la reconnaissance de l’utilisateur enregistré sur le site peut-être  facilitée, en évitant par exemple l’obligation de procéder à  son authentification (à travers l’identification et le mot de passe) à chaque accès au site. Les cookies de plus, peuvent permettre aux utilisateurs de personnaliser leur navigation sur le site en enregistrant les paramètres qu’ils préfèrent. 

Cela signifie que les cookies enregistrent également certaines informations relatives à la navigation de l’utilisateur; ces informations cependant ne sont pas enregistrées de façon personnelle et n’interfèrent donc pas avec le droit de confidentialité des utilisateurs (étant entendu que vous avez le droit de désactiver ces cookies et cd. analytics).

Ce site utilise également des cookies de profilage, dans le but d’envoyer des messages publicitaires en ligne avec les préférences que vous manifestez dans le cadre de la navigation dans le site et en réseau. Toutes les informations relatives à l’autorisation de votre part pour l’utilisation de ces cookies sont contenues dans la  Cookie Policy de la Société (pour y accéder, cliquez ici).

Chaque utilisateur peut désactiver les cookies en suivant les indications contenues dans la Cookie Policy de la société (pour y accéder, cliquez ici).

Nature obligatoire ou facultative de la transmission des données.

Conformément à l’art. 24 du code, votre accord n’est pas demandé pour le traitement des données personnelles nécessaires à l’exécution, de la part de la Société, des obligations contractuelles et légales inhérentes au service. Pour toute autre utilisation de vos données personnelles par la société, il vous sera demandé votre accord.

Les données personnelles provenant de registres publics, de listes, d’archives ou de documents accessibles au public, pourront également être utilisées  sans votre autorisation préalable pour faire valoir ou défendre un droit de la Société devant un tribunal. Ces données cependant, ne pourront pas être diffusées.

Le refus de fournir les données personnelles essentielles à l’exécution des services (ex. Nom, prénom, raison sociale, siège légal, siège social, autres sièges éventuels, capital social, numéro de téléphone, numéro de fax, représentant légal, numéro fiscal, numéro de TVA, objet social, coordonnées bancaires, etc.) peut entraîner l’impossibilité de fournir les services demandés et donc d’instaurer ou de poursuivre les rapports de nature contractuelle.

Sujets auxquels les données peuvent être communiquées.

Vos données personnelles pourront être communiquées aux sujets suivants:

  • Sujets pour lesquels la faculté d’accéder aux données est réglementée par la loi;
  • Banques pour la gestion des recettes et des paiements, établissements financiers et comptables, assurances;
  • Sociétés de recouvrement de créances;
  • Sociétés d’élaboration de données et de services informatiques;
  • Sociétés qui effectuent le service d’envoi de la correspondance;
  • Sociétés associées, sociétés mères ou filiales de la société.

Catégories de sujets qui peuvent avoir accès à vos données personnelles et les traiter.

Vos données personnelles seront traitées par les personnes suivantes:

  • Responsables et/ou employés chargés du traitement des données dans le cadre de la gestion de la société;
  • Employés du siège social chargés du traitement des données;
  • Responsables et/ou employés chargés du traitement des données dans le cadre de la gestion des hôtels;
  • Employés chargés du traitement des données à la réception et dans les services administratifs et  comptables des structures gérées par la Société.

Vos données ne seront jamais diffusées sans votre accord.

Sujets pouvant avoir accès à vos données personnelles:

Vos données personnelles seront traitées par les sujets suivants :

  • Responsables et/ou employés chargés du traitement des données dans le cadre de la gestion de la société;
  • Employés du siège social chargés du traitement des données;
  • Responsables et/ou employés chargés du traitement des données dans le cadre de la gestion des hôtels;
  • Employés chargés du traitement des données à la réception et dans les services administratifs et  comptables des structures gérées par la société Boscolo Hotels S.p.A.

Vos données ne seront jamais diffusées sans une autorisation explicite de votre part.

Droits posés par l’art. 7 du D.L 196/2003.

Parmi les droits des utilisateurs définis dans l’art. 7 du Code en Matière de Protection des Données Personnelles, nous rappelons les droits suivants :

  1. Le droit d’obtenir l’indication de l’origine des données, des finalités et des modalités de leur traitement, d’identifier le titulaire et les responsables du traitement ainsi que les sujets ou catégories de sujets auxquels les données peuvent être communiquées ou qui peuvent y accéder en qualité de responsables ou d’employés chargés du traitement;
  2. Le droit d’obtenir la confirmation de l’existence de données personnelles vous concernant et des procédures appliquées en cas d’utilisation d’instruments électroniques pour le traitement des données;
  3.  Le droit d’obtenir que vos données personnelles soient effacées et transformées en données anonymes ou que leur traitement soit bloqué en cas de violation de la loi;
  4. Le droit d’obtenir que vos données soient mises à jour, rectifiées ou, en cas de besoin, complétées;
  5. Le droit d’obtenir l’attestation que vos requêtes concernant les points c) et d) sont bien arrivées aux personnes auxquelles les données avaient été communiquées ou diffusées, à l’exception des cas prévus par la loi;
  6. Le droit de vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles  bien qu’elles soient directement en rapport avec le but de leur acquisition.

Pour exercer ces droits et en cas de problèmes ou de demandes d’éclaircissement sur le contenu de ce document, prière d’écrire à Boscolo Hotels Spa - Via Hugo, 2 - 20123 Milano (MI) - Italie

LE “TITULAIRE” DU TRAITEMENT DES DONNEES

Suite à la consultation du site par les utilisateurs, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le "Titulaire" du traitement des données personnelles éventuellement traitées suite à la consultation de notre site, ou de toute autre donnée utilisée pour distribuer nos services est  Boscolo Hotels S.p.A., dans la personne de son représentant légal en exercice. Le Responsable du traitement des données est Massimo Fratinante, qu’il est possible de contacter à l’adresse suivante:

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Le présent document règlemente les modalités de traitement des données personnelles fournies par les utilisateurs/visiteurs pendant leur navigation sur le site. L’éventuelle entrée en vigueur de nouvelles lois dans ce secteur, ainsi que l’analyse et la mise à jour constantes des Services à l’utilisateur, pourraient entrainer la nécessité de modifier ces modalités. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette page afin de vérifier si des modifications ont été introduites. 

LEGISLATION APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE

En cas de litige entre l’utilisateur et le Titulaire du traitement des données ou d’autres sujets qui ont collaborés, collaborent ou collaboreront avec le Groupe Boscolo, l’utilisateur accepte la juridiction de l’État Italien et, dans tous les cas, l’application de la loi italienne indépendamment du lieu de son propre domicile ou de son siège. Le tribunal compétent est celui de Prague.